SV Lok Nossen - SpG Radeburg/Tauscha 2. 0:2 (0:0)

Am Wochenende war wieder ein Heimspiel angesagt. Die Spielgemeinschaft Radeburg/Tauscha 2
war zu Gast.
Nach dem etwas konfusen Spiel der letzten Woche wollte die Mannschaft ein anderes Gesicht
zeigen. Das Spiel beginnt hoch intensiv ohne weiteres Abklopfen. Dies musste Marcel Kunze schon in der 5. Minute spüren. Bei Klärung im 16-er wird er unsanft zu Fall gebracht und hat dann erst einmal Probleme Luft zu bekommen. Mit freundlicher Hilfe der medizinischen Abteilung der
Gastmannschaft, was junge Frauen alles so bewirken, geht es aber zum Glück weiter. In der 9.
Minute spielen wir schnell hinten raus. Marius Spänig setzt sich durch und spielt Philipp Kunze am
16-er an. Der zieht sofort ab, aber leider knapp am rechten Pfosten vorbei. Beide Mannschaften
schenken sich nichts. Jeder Ball ist hart umkämpft. In der 23. Minute ist es ein Eckball, der uns in
Gefahr bringt. Der Ball will einfach nicht aus dem Strafraum. Der Gegner versucht es sogar mit der
Hacke. Unser Tormann Florian Schelauske kratzt ihn jedoch noch aus der Ecke. Wir spielen stark nach vorn, müssen aber immer wachsam bleiben. In der 35. Minute spielen wir im gegnerischen
Strafraum ping pong. Immer ist ein gegnerischer Spieler dazwischen und wehrt den Ball ab. Eine
Phase, in dem unser Team super Aktionen auf den Platz bringt aber leider nichts Zählbares. Dann ein
Solo von Lukas Schelauske über die rechte Seite. Leider fehlte der Lok beim Zug zum gegnerischen
Tor etwas der nötige Dampf, schade. Bis zur Pause passiert dann nicht mehr viel.
Die zweite Halbzeit beginnt sofort wieder intensiv. Nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff verteidigen
wir wieder mal schlecht und bekommen nach einem Freistoß von der rechten Seite den Ball nicht
aus dem Strafraum. So landet der Abstauber aus dem 5m-Raum in unserem Tor, 0:1. Dann dauert es
etwas, bis wir das Tor verdaut haben. So hält uns in dieser Phase unser Tormann mit einer Glanztat
im Spiel. Es fehlt die Konzentration und es sieht etwas vogelwild aus. Alle werfen sich ins Spiel. Die
Dribblings von Marius Spänig bringen uns immer wieder vor das gegnerische Tor, nur leider können
wir daraus kein Kapital schlagen. In der 72. Minute führt ein Konter zum 0:2, mehr als schade. Wir
haben noch Zeit und rennen immer wieder gegen die gut aufgestellte Hintermannschaft des Gegners an. In der 75. Minute zieht Enrico Gotthaus mal ab und prüft den gegnerischen Tormann. Bei allen Aktionen fehlt heute auch das Quäntchen Glück. Bei der Mannschaftsleistung und dem Einsatz aller Spieler, wäre das eigentlich mehr als verdient. So verstreicht Minute für Minute und wir müssen uns dann doch mit 0:2 geschlagen geben.
Der Einsatz der Mannschaft stimmte, nur fehlten ein paar Ideen mehr und das nötige Glück. Eine
gute Basis für das Osterspiel gegen den SV Borna.

Spieler SV Lok Nossen: Florian Schelauske, Franz Röthling, Marcel Walther, Lukas Schelauske, Marius Spänig, Cedric Weigelt, Adrian Haupt, Justin Elias Müller, Marcel Kunze, Moritz, Schmick, Philipp Kunze, Ersatzbank: Vincent Klein-Kremer, Erik Stelzner, Johann Haas, Lukas Hempel, Enrico Gotthaus
Trainer: Rudi Lassen / Betreuer: Robert Jahnke